EL MÁS ANTIGUO DEL MUNDO (1725) SEGÚN EL LIBRO GUINNES
El pasado viernes tuve la fortuna de comer en Botín, un restaurante de culto en el Madrid de los Austrias, a un paso de la Plaza Mayor.
El motivo era la visita de Juan Luis (Director de El Almanaque) junto con su familia a la capital. Aparte de ellos fuimos el Tito Ángel, mis padres y yo.
El restaurante fue construido sobre una antigua bodega de techos abovedados del siglo XVI. Incluso se dice que aquí llegó a trabajar Goya como friegaplatos.
Aquí los platos estrellas son el cordero asado y el cochinillo principalmente. Son de especial interés su antiquísimo horno de leña y la cocina castellana tradicional.
Como os podeis imaginar comí de lujo: entrantes de ibéricos, morcilla de Burgos, croquetas auténticamente caseras, almejas a la marinera...y luego, si ya no cabía más en el estómago, el segundo plato que en mi caso fue delicioso cochinillo. Ésta es la carta que suelen tener.
1 comentario:
Joe!!! que envidia!!! se me esta haciendo la boca agua!!! A ver cuando nos estiramos y cae una invitación para degustar ese exquisito menú, jejeje
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